Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

«Башкирская медь» улучшила бытовые условия для горняков, работающих вахтовым методом

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Промышленная площадка ООО «Башкирская медь» находится в Хайбуллинском районе в более чем ста километрах от города Сибая, где находится офис предприятия. Для горняков построен вахтовый поселок из четырех общежитий, в которых проживает более 400 человек. Накануне состоялось открытие еще двух общежитий на 220 человек.

Стены зданий построены из керамзитобетонных блоков. Это экологически чистый строительный стеновой материал, обладающий хорошей теплоизоляцией. Современный дизайн фасадов и внутренних помещений, прачечная со стиральными машинами, кухни, актовый зал, современная мебель, телевизоры и душевые — все это для людей. Рядом находится столовая на 80 посадочных мест. На строительство общежитий и инженерных сетей было освоено более 60 млн рублей.

Весной в вахтовом поселке и на фабрике было посажено около 500 кустарников, деревьев и цветов. Для комфорта шахтеров и горняков установлены беседки и скамейки. На благоустройство, которое продолжится в 2014 году, заложено 15 млн рублей.

В настоящее время строится подземный рудник «Юбилейный», в планах освоение месторождения «Подольское». Это приведет к расширению штата, появятся дополнительные рабочие места и необходимость в строительстве общежитий. К 2015 году в вахтовом поселке появятся два новых общежития и центр досуга, где будут: аптека, парикмахерская, библиотека, столовая на 100 мест, магазин, административные кабинеты, бильярдный, тренажерный, актовый залы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть