Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов: Политическая и экономическая нестабильность в мире не должны приводить к нарушению трудовых прав людей

ОБЩЕСТВО

В защите работающего человека, создающего материальные блага, состоит главный смысл Республиканского соглашения между Федерацией профсоюзов РБ, объединениями работодателей и Правительством республики, заявил на расширенном заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Очередное соглашение на 2014 — 2016 годы было подписано в Уфе в пятницу.

— Нестабильность политических процессов в мире, стагнация в глобальной экономике, оказывающая влияние и на нашу жизнь, не должны приводить к нарушению трудовых прав людей. Трудовые права людей — святое. Работники должны быть полностью защищены, — сказал Рустэм Хамитов. — Я сам лично буду смотреть за тем, как реализуется соглашение в части защиты прав трудящихся, защиты их социальных интересов. Все материальные блага создает трудящийся человек. Мы должны его защищать. И в этом — смысл соглашения, которое мы сегодня подписали.

По словам Рустэма Хамитова, трехстороннее соглашение — это «набор определенных идеальных условий, к которым нам вместе нужно стремиться», в нем «есть целевые показатели работы и в части роста нашей экономики, заработной платы, социального обеспечения». В частности, рост экономики на предстоящие три года определен на уровне 105-106 процентов при текущем значении 102,5 процента.

Говоря о проблемах в сфере социально-трудовых отношений, Президент республики подчеркнул необходимость дальнейшей работы по повышению заработной платы. Он отметил, что за последние три года зарплата в республике увеличилась на треть, во многом — благодаря значительному повышению уровня оплаты труда работников бюджетных учреждений. Но, хотя «по темпам роста заработной платы мы опережаем среднероссийские показатели», уровень средней зарплаты в республике остается заметно ниже, чем в целом по стране.

В числе других значимых направлений Рустэм Хамитов назвал трудоустройство инвалидов, социальную защиту работающих женщин, обеспечение жильем работников предприятий, в том числе молодых специалистов, развитие предпринимательства и повышение качества профессионального образования.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть