Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинг Башкортостана «BBB-» со «стабильным» прогнозом

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

«Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Республики Башкортостан на уровне «ВВВ-», сообщает Правительство РБ со ссылкой на «Интерфакс».

В пресс-релизе S&P отмечается, что рейтинги Башкортостана отражают «очень позитивную» позицию ликвидности, низкий уровень долга, умеренно высокие текущие балансы бюджета, обусловленные готовностью придерживаться консервативной политики в отношении расходов, и невысокий уровень условных обязательств.

По прогнозам аналитиков рейтингового агентства, в 2013-2015 годах ВРП республики будет расти темпами выше среднероссийских, что позволит наращивать доходы и компенсировать давление расходных обязательств.

Прогноз «стабильный» отражает ожидание S&P, что продолжение взвешенной политики расходов позволит республике поддерживать высокие финансовые показатели, при этом дефицит с учетом капитальных расходов не превысит 7-8 процентов, согласно базовому сценарию. Как следствие, ожидается, что республика будет сохранять значительные резервы денежных средств — более 20 млрд. рублей, что значительно превышает годовой объем расходов на обслуживание и погашение долга и дефицит с учетом капитальных расходов в 2014-2015 годах.

— Мы можем повысить рейтинги в ближайшие 24 месяца, если в дальнейшем Башкирия будет проводить еще более консервативную политику в отношении расходов в среднесрочной перспективе, и особенно если республика институционализирует взвешенную в настоящее время политику в отношении резервов и ликвидности, — отмечают эксперты агентства.

Если Башкортостан сможет поддерживать резервы на более высоком уровне, чем ожидается, — выше 20-25 процентов текущих расходов — и обеспечит повышение финансовых показателей, при котором дефицит с учетом капитальных расходов снизится до 2-4 процентов в 2014-2015 годах, то это может оказать позитивное влияние на рейтинги.

Также S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Уфы на уровне «BB-» и рейтинг по национальной шкале «ruAA-». Прогноз рейтингов Уфы — «стабильный».

— Мы ожидаем, что текущая финансовая поддержка от Башкирии по-прежнему будет оказывать позитивное влияние на кредитоспособность Уфы. Кроме того, мы полагаем, что город будет поддерживать умеренные финансовые показатели, невысокий уровень долга и нейтральные показатели ликвидности, — отмечается в пресс-релизе агентства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть