Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В ПФО приступили к реализации поручений Президента РФ по недопущению межнациональных конфликтов

ПОЛИТИКА

По поручению полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича прошло первое заседание рабочей группы по вопросам регулирования миграционных процессов и содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Совещание провел заместитель полномочного представителя, руководитель рабочей группы Леонид Гильченко.

Окружная рабочая группа создана в связи с обострением ситуации в сфере межнациональных отношений и для подготовки предложений по корректировке существующей миграционной политики. В состав группы, помимо сотрудников аппарата полномочного представителя, вошли руководители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов прокуратуры, силовых и правоохранительных структур, региональных органов власти.

Основной задачей вновь созданной структуры станет разработка предложений по совершенствованию миграционной политики для их обсуждения на окружном совещании по миграционным вопросам и последующей реализации на федеральном и региональном уровнях.

На первом заседании были выделены основные проблемы в сфере миграции, которые носят общероссийский характер. Наиболее важными вопросами названы: несовершенство нормативно-правовой базы, недостатки системы контроля пребывания иностранцев на территории страны, отсутствие защиты граждан России от недобросовестной конкуренции со стороны мигрантов на рынке труда, проникновение преступных элементов через границу государства, рост межэтнической напряженности в обществе.

Рабочая группа займется подготовкой предложений по формированию законодательных инициатив в сфере миграционной политики, антикоррупционных мер и усиления ответственности должностных лиц за допущенные нарушения, а также совершенствованием Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Согласно статистике, наибольшую миграционную нагрузку в ПФО сегодня испытывают Республики Башкортостан и Татарстан, Нижегородская и Самарская области, на которые приходится до двух третьих общего потока прибывающих иностранных граждан. За девять месяцев текущего года в регионах ПФО на миграционный учет было поставлено 975 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства, что на 10,6 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мигранты прибывают в регионы округа более чем из 100 государств дальнего и ближнего зарубежья, однако до 80 процентов иностранных граждан прибывают в регионы ПФО из стран СНГ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть