Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рима Баталова провела Олимпийский урок в Стерлитамаке

ОБЩЕСТВО

Депутат Госдумы РФ от Башкортостана, член комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи Рима Баталова провела «Олимпийский урок» в Стерлитамакском институте физической культуры. Также парламентарий вручила директору института профессору Мидхату Мусакаеву уникальные издания об истории Олимпийских и Паралимпийских Игр, которые были переданы в библиотеку учебного заведения.

После экскурса в историю становления паралимпийского движения в России и рассказа о своем жизненном пути к достижению такой великой цели, как золотая медаль Паралимпийских игр, депутат предоставила возможность студентам спортивного вуза задать свои вопросы. Студенты поинтересовались, как Рима Баталова оказалась в спорте, а также ее деятельностью в Государственной Думе.

— Дерзайте дорогие друзья, молодые спортсмены, в ваших руках победа. Вперед, только вперед! Все зависит только от вас самих и ни от кого больше, — напутствовала парламентарий.

После завершения урока студенты долго не отпускали гостью, просили автографы и фотографировались с легендой спорта. Самые инициативные на Олимпийском уроке молодые люди получили сувениры от Общественного фонда Римы Баталовой «Молодость нации».

В завершении рабочего визита в Стерлитамак депутат пообщалась с преподавательским коллективом Института, обсудив вопросы повышения популярности в Башкортостане специальностей учителя физической культуры и тренера по адаптивным видам спорта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть