Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Аскинском районе вынесен приговор по делу о хищении ордена Ленина

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Аскинский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 41-летнего жителя города Бавлы Республики Татарстан. В апреле текущего года он познакомился с жителем села Урмиязы — сыном ветерана Великой Отечественной войны. Представившись сотрудником научно-издательского комплекса «Башкирская энциклопедия», гость попросил разрешения сфотографировать награды фронтовика, и подменил орден Ленина на подделку. После ухода «сотрудника» хозяин заподозрил неладное, сверил номер с орденской книжкой и обратился в полицию. Злоумышленника задержали в Бураевском районе, обнаружив при нем 65 муляжей различных наград. Как выяснилось, он был ранее судим за хищение орденов и медалей, представляющих особую историческую ценность.

Суд приговорил похитителя награды к исправительным работам сроком на 11 месяцев с удержанием в доход государства 10 процентов заработной платы, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Теги: кражи
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть