Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии 133 тысячи пенсионеров станут получателями федеральной социальной выплаты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Более 133 тысяч неработающих пенсионеров республики с 1 января 2014 года будут являться получателями федеральной социальной доплаты к пенсии в новом размере. Из них около 9 тысяч граждан приобретут право на федеральную доплату впервые, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по РБ.

Этот вид доплаты был установлен неработающим пенсионерам с 1 января 2010 года. Размер социальной доплаты у каждого пенсионера индивидуален и зависит от того, насколько общая сумма его материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума. В 2014 году прожиточный минимум для пенсионера составит 6070 рублей.

Для назначения с 1 января 2014 года социальной доплаты заявление необходимо подавать только тем пенсионерам, у которых право на нее возникает впервые. Заявление подается в управление Пенсионного фонда по месту получения пенсии в декабре текущего года, так как социальная доплата устанавливается с первого числа месяца, следующего за месяцем его подачи. Получателям пенсии, не достигшим 18-летнего возраста, социальная доплата устанавливается беззаявительно.

За 10 месяцев текущего года расходы на выплату социальной доплаты из федерального бюджета составили 1 млрд 345 млн рублей. Средний размер доплаты составил 1310 рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть