Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Блогер из Башкирии может стать участником международной экспедиции на Эльбрус

ОБЩЕСТВО

Топ-блогер «Живого журнала» Раис Габитов участвует в конкурсе репортажей о восхождении на Эльбрус в соревновании Red Fox Elbrus Race.

Цена победы — экспедиция на Эльбрус в 2014 году в составе международной команды.

Чтобы стать участником экспедиции, претенденты должны выиграть онлайн-конкурс репортажей о своем восхождении на вершину в мае этого года. По состоянию на 31 октября репортаж Раиса Габитова находится на первом месте по количеству голосов.

— Это самое тяжелое физическое испытание, которое мне довелось пережить, — говорит Раис Габитов. — Ни многокилометровые кроссы в армии с полной амуницией, ни многодневные походы в горы с этим нельзя сравнить. Каждый шаг в условиях атмосферы с низким содержанием кислорода давался очень тяжело, приходилось отдыхать каждые десять метров. Из-за недостатка опыта, не завершившейся акклиматизации я не смог покорить Эльбрус в числе первых, я был последним в соревновании, кто взошел на вершину. Но тем не менее, в следующем году я хочу попытаться снова.

Голосование проходит на официальном сайте организаторов и продлится до 1 ноября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть