Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии тестирование школьников на употребление наркотиков станет законодательной нормой

ПОЛИТИКА

На втором заседании Государственного Собрания — Курултая РБ парламентарии приняли в первом чтении два законопроекта, связанных с молодежной политикой, — «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав в Республике Башкортостан» и «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав». Законодательные инициативы внесены Комитетом республиканского парламента по образованию, культуре, спорту и молодежной политике. Председатель Комитета Эльвира Аиткулова пояснила основные нормы предложенных изменений.

— 7 июня Президент Российской Федерации подписал изменения в закон, согласно которому во всех образовательных учреждениях — вузах, ссузах, школах будет проводиться тестирование на употребление наркотиков, — сообщила депутат. — В связи с этим профильные законодательные акты субъектов России необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством. Те изменения, которые сегодня приняты в первом чтении, предполагают, что образовательные учреждения республики будут наделены полномочиями по организации мероприятий для раннего выявления потребителей наркотиков. При этом мы говорим о том, что это остается добровольной нормой, и для того, чтобы тестировать школьника, необходимо его информирование и согласие, если ему исполнилось 15 лет. Если же подростку еще не исполнилось 15 лет, то необходимо информирование и согласие его родителей. Второй законопроект, предложенный нашим Комитетом и принятый в первом чтении, связан с наделением комиссий по делам несовершеннолетних полномочиями по исключению несовершеннолетних из учебных заведений, если они не учатся.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть