Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Депутат Госдумы Салия Мурзабаева оценила качество оказания медпомощи в Хайбуллинском районе

ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы Салия Мурзабаева в рамках региональной недели посетила Хайбуллинский район. Одна из основных целей выезда парламентария — ознакомление с работой Акъярской центральной районной больницы по обеспечению качества и доступности медицинской помощи жителям муниципалитета.

Строительство стационарного корпуса больницы ведется с 2008 года. Все эти годы стационарные отделения размещаются на 4-5 этажах поликлиники. Долгострой до сих пор не завершен, хотя строители должны были сдать объект еще в мае. Ситуация вызывает крайнюю обеспокоенность жителей района.

— В районе должны быть созданы все условия для оказания жителям медицинской помощи на современном уровне, — считает депутат. — Для принятия срочных мер мной направлено обращение в Правительство республики.

Обсуждение проблем обеспечения качества и доступности медицинской помощи стало основной темой на встрече депутата с медицинскими работниками района при участии главы администрации района Раила Ибрагимова, руководителей территориальных органов Минздрава РБ и фонда ОМС, представителей страховых медицинских организаций.

Парламентарий также посетила отделение стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов районного комплексного центра социального обслуживания и побеседовала с проживающими ветеранами. Все они довольны созданными для них условиями. В отделении чисто, уютно, хорошее питание, лечение, внимательный персонал. Единственное, в чем были единодушны пожилые люди: нужна новая баня — сруб уже есть, не хватает стройматериалов. Решить проблему по просьбе Салии Мурзабаевой взялся вновь избранный жителями Хайбуллинского района депутат Госсобрания — Курултая РБ, генеральный директор ЗАО «Бурибаевский ГОК» Рустам Аблаев.

Следующим учреждением в регламенте визита депутата стал Республиканский санаторий для детей с родителями «Сакмар», расположенный в живописном горном ущелье на берегу реки Сакмар. Санаторий был организован в 2002 году для оздоровления детей отдаленных районов Зауралья. Введенный в 2009 году новый спальный корпус позволяет сегодня оздоравливать в заезд более 50 детей с родителями из всех районов Башкортостана. Депутат, стоявшая у истоков создания санатория, поблагодарила коллектив за профессионализм и слаженный труд по сохранению, развитию санатория и отметила, что в нашей республике создана и эффективно действует одна из самых развитых в России систем санаторно-курортного лечения детей. В современных условиях роль детских санаториев особенно возрастает как важный ресурс профилактики и оздоровления детей с хроническими заболеваниями. Созданная лечебно-диагностическая база, подготовленные кадры должны быть использованы для медицинской реабилитации детей при различных заболеваниях. Принятая на 2014-2016 годы Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи создает для этого дополнительные условия: впервые установлены нормативы объема медицинской реабилитации и финансовых затрат для ее проведения (2014 год — 1293,8 рублей на одного застрахованного человека). Безусловно, возможности санатория «Сакмар» должны быть использованы в первую очередь для реабилитации и оздоровления детей близлежащих районов Зауралья.

В рамках посещения района депутатом, при поддержке Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России, был организован выездной прием граждан юристами, членами Сибайского отделения Ассоциации. Достигнута договоренность о проведении таких выездных приемов в будущем по заявкам администрации района.

— Регулярные встречи, беседы с избирателями позволяют выявлять многие проблемы и оперативно решать их с участием органов местной власти, депутатов всех уровней, заинтересованных ведомств и организаций. Главная задача: создать условия для достойной жизни каждого гражданина нашей страны, обеспечить доступной, качественной медицинской помощью, мерами социальной поддержки, — отметила Салия Мурзабаева, подводя итоги выезда.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть