Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Белорецке детям-сиротам вручили ключи от квартир

ОБЩЕСТВО

Накануне в Белорецке глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов в торжественной обстановке вручил ключи от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Счастливыми обладателями собственного жилья стали 23 человека.

В этом году белорецким детям-сиротам на приобретение жилья было выделено более 30 млн рублей, из них 24,28 млн из республиканского бюджета и 6,19 млн — из федерального. На эти деньги квартирный вопрос уже решили 23 человека, еще 13 белоречан из категории детей-сирот получат квартиры в строящемся социальном доме уже в следующем году. Всего на территории муниципального района Белорецкий район сегодня насчитывается 811 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них около 250 человек находятся в семьях опекунов, 221 — усыновлены, более 60 воспитываются в патронатных семьях и более 70 — в приемных. На сегодняшний день стоят в очереди на жилье 55 детей-сирот.

Поздравляя молодых людей со столь знаменательным событием в их жизни, глава районной администрации Владислав Миронов подчеркнул, что с каждым годом законодательство в области защиты жилищных прав детей-сирот совершенствуется, увеличиваются объемы выделяемых средств. Так, если в 2010 году Белорецкому району из федерального бюджета и бюджета республики было выделено на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, около трех миллионов рублей, в 2011 году — более 14 млн , в 2012 году — более 23,5 млн, то уже в этом году — более 30 млн.

— Отрадно, что с каждым годом при поддержке государства все больше детей-сирот имеют возможность получить жилье. Несомненно, все, кто по разным причинам остался без попечения родителей, должны быть окружены особой заботой и вниманием. Теперь для вас начинается новый этап в вашей самостоятельной жизни. Собственный дом — это та прочная основа, на которой можно строить свою дальнейшую счастливую жизнь. Вы можете смело реализовывать свои планы и мечты, и я думаю, что у вас все получится, — отметил глава администрации, вручая ключи новоселам.

Стоит отметить, что сегодня в Белорецке строятся два социальных дома. В первом, как было отмечено выше, новые квартиры в следующем году получат 13 детей-сирот, во втором предусмотрены квартиры еще для 12 человек из этой категории, сообщила главный специалист информационно-аналитического отдела администрации Белорецкого района Ольга Колесникова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть