Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе проходит заседание республиканского парламента

ОБЩЕСТВО

В Уфе проходит второе заседание Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан пятого созыва. В повестку дня вошло 45 вопросов.

Шесть проектов республиканских законов планируется принять в окончательном чтении. Среди них — изменения в законы «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан», «О транспортном налоге», «О порядке определения и установлении потребительской корзины и прожиточного минимума в Республике Башкортостан».

Последний законопроект предполагает повышение величины прожиточного уровня пенсионеров в 2014 году до 6070 рублей (с 5690 рублей в 2013 году) для определения размера социальной доплаты к пенсии.

Изменение закона «О транспортном налоге» предполагает снижение на 20 процентов ставки налога с автовладельцев, использующих природный газ в качестве моторного топлива.

Будет продолжена работа над законопроектами «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «Об обращениях граждан в Республике Башкортостан» и «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для комплексного освоения в целях строительства такого жилья, и порядке включения указанных граждан в эти списки».

Впервые на рассмотрение депутатов представлено 19 законодательных инициатив. Парламентарии рассмотрят поправки в законы, связанные с работой Комиссий по делам несовершеннолетних, безопасностью дорожного движения, рыболовством и сохранением водных биоресурсов, налоговой системой.

Так, для развития мелкого и среднего предпринимательства вносятся изменения в закон «О патентной системе налогообложения». Расширяется перечень видов предпринимательской деятельности, по которым может применяться налог в виде патента. В дополнение к установленным 47 видам деятельности предложено включить услуги по изготовлению мебели, услуги бань, соляриев, копировально-множительные услуги.

Отдельно будет рассмотрен пакет бюджетных документов: «Проект прогноза социально-экономического развития Республики Башкортостан на 2014 и на период до 2016 года», проект закона РБ «О бюджете Республики Башкортостан на 2014 и на плановый период 2015 и 2016 годов», проект закона РБ «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан на 2014 и на плановый период 2015 и 2016 годов». Бюджет республики в доходной части на 2014 год определен в сумме 109,6 млрд рублей, расходной – 127,6 млрд, дефицит составит 18 млрд рублей.

Традиционно на пленарном заседании будут рассмотрены кандидатуры на должности мировых судей отдельных судебных участков Республики Башкортостан. К избранию Комитетом по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам рекомендовано семь кандидатов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть