Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65

EUR 66.67

26 июня Понедельник

Уфа   °

Противопожарная работа в Башкирии стала эффективнее благодаря добровольным дружинам

ОБЩЕСТВО

В Правительстве республики обсудили вопросы пожарной безопасности. Заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана, председатель Комиссии РБ по ЧС Марат Магадеев провел селекторное совещание с главами администраций городских и сельских муниципалитетов. Вице-премьер проинформировал, что на сегодняшний день в регионе произошло 3416 пожаров, в которых погибли 282 человека. В прошлом году погибших было 243, а пожаров — меньше на 217. Начальник Управления МЧС России по РБ Валерий Хисамутдинов напомнил, что противопожарные меры должны соблюдаться с учетом особенностей каждого населенного пункта. Вице-премьер пожелал услышать руководителей, на подведомственной территории которых произошло наибольшее количество смертей из-за пожаров. Это Чекмагушевский, Ишимбайский, Янаульский, Благовещенский и Татышлинский районы. Выступавшие отметили, что противопожарная работа стала намного эффективнее благодаря добровольным пожарным дружинам, организованным МЧС в каждом сельсовете. На территориях, где проживали погибшие в пожарах, профилактика проводилась, но она не помогла — граждане вели асоциальный образ жизни. К сожалению, происходят несчастные случаи с беспомощными людьми. Недавно в Чекмагушевском районе погибла тяжелобольная пенсионерка: в доме произошло короткое замыкание электричества.

Завершая совещание, Марат Магадеев напомнил руководителям муниципалитетов об обязанности обеспечить помещениями ЗАГСы и участки мировых судей. Целому ряду районных отделов ЗАГС не хватает площадей под архивы, а в нескольких — нет залов для проведения торжественного обряда бракосочетаний. «По закону мы должны обеспечить мировых судей залами судебных заседаний. Норма площади для каждого участка в целом — от 211 до 278 квадратных метров», — сказал вице-премьер.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть