Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В 2013 году урожай картофеля в Башкирии вдвое превысил внутренние потребности

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2013 году урожай картофеля в Башкортостане составил около 1 млн тонн. По словам замминистра сельского хозяйства республики Владимира Незнанова, средняя урожайность картофеля на сельскохозяйственных предприятиях — 134 центнера с гектара. В крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйствах этот показатель, соответственно, равен 160 и 118 центнерам с гектара.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства региона, в настоящее время во всех категориях хозяйств Башкортостана выращивается от трех до четырех процентов картофеля, производимого в России.

Ежегодно в республике данная культура занимает до 93 тысяч га. Из них лишь 2,6 процента возделываемых площадей приходится на долю сельскохозяйственных предприятий, 1,6 процента — на крестьянские (фермерские) хозяйства, все остальное — на личные подсобные хозяйства.

По мнению замглавы аграрного ведомства Владимира Незнанова, в этом году Башкортостан обеспечен картофелем полностью. Более того, при потребности региона в 480-500 тысяч тонн картофеля на продовольственные цели его излишки можно будет реализовать за пределы республики, а также направить на переработку и корм скоту.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть