Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Утверждены кандидаты на пост муфтия Башкортостана

ОБЩЕСТВО

В поселке Алексеевка Уфимского района состоялся расширенный пленум Духовного управления мусульман Республики Башкортостан. Одним из основных вопросов повестки дня стало утверждение кандидатов на пост муфтия Башкортостана. Также духовные лидеры говорили о подготовке к VII съезду ДУМ РБ, сообщает религиозный республиканский портал «Рисалят-Послание».

Выступая перед собравшимися, председатель Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Президенте РБ Вячеслав Пятков напомнил, что Президент страны Владимир Путин отметил благоприятную межнациональную и межконфессиональную обстановку в Республике Башкортостан. Кроме того, Вячеслав Пятков пожелал участникам собрания плодотворной работы в подготовке очередного съезда, который пройдет в Уфе 26 ноября.

В ходе заседания присутствующим было предложено принять участие в рассмотрении предложений для рекомендаций к съезду, а также дополнений и изменений к Уставу ДУМ РБ, состава президиума ДУМ РБ и центральной ревизионной комиссии управления.

По итогам прений участниками пленума были утверждены две кандидатуры на должность муфтия Башкортостана: нынешний председатель ДУМ РБ Нурмухамет Нигматуллин и имам-мухтасиб Баймакского района Баймухамет Гиззатуллин.

Заместитель председателя ДУМ РБ Аюп Бибарсов и руководитель молодежного отдела при духовном управлении Айнур Арсланов, которые также были предложены для участия в выборах, взяли самоотвод.

Пленум завершился вручением благодарственных писем активным деятелям ДУМ РБ за долгосрочную и добросовестную работу в религиозной сфере.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть