Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В уфимском микрорайоне Затон установлен модульный центральный тепловой пункт

ОБЩЕСТВО

В уфимском микрорайоне Затон на улице Пожарского, рядом с судоремонтно-судостроительным заводом, установлен современный модульный тепловой пункт, сообщает пресс-служба столичной администрации.

Тепловой пункт возьмет на себя нагрузку старой бойлерной, в которой оборудование часто выходило из строя.

— Трубы здесь заменены пластинами, по которым циркулирует горячая и холодная вода, — пояснил заместитель технического директора по котельным установкам МУП «Уфимские инженерные сети» Ирек Гильманов. — Коэффициент полезного действия пластинчатых теплообменников в несколько раз выше, и, что немаловажно, они проще в обслуживании.

Одно из главных достоинств нового теплового пункта — его полная автоматизация. Персонал для обслуживания оборудования не требуется — показания параметров работы (давление, температура воды) автоматически передаются в диспетчерскую.

Модульный тепловой пункт будет обслуживать два многоэтажных дома по улице Пожарского, однако его мощности планируется использовать и для обогрева строящихся домов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть