Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В детском санатории «Толпар» внедряются новые методы лечения

ОБЩЕСТВО

В Октябрьском филиале республиканского детского противотуберкулезного санатория «Толпар» 31 октября открывается новая физиотерапевтическая служба.

Как сообщил главный врач санатория «Толпар» Фарит Хисамов, после реконструкции и капитального ремонта на средства, выделенные Министерством здравоохранения Республики Башкортостан, здесь откроются кабинет спелеотерапии и физиотерапевтический кабинет. Для полноценного оказания санаторно-курортной помощи детскому населению Октябрьского и семи близлежащих районов приобретено новое медицинское оборудование. Теперь дети, имеющие показания для направления в противотуберкулезный санаторий, смогут получать лечение в современной галокамере, принимать кислородные коктейли и натуральный кумыс. Закупленное на средства санатория швейцарское оборудование известной фирмы Цептер позволит реализовать новый метод лечения — цветотерапию. Будут внедрены также и другие традиционные методы лечения — магнитотерапия, электролечение. Современные ингаляционные небулайзеры позволят оказать качественную ингаляционную терапию бронхолегочным больным. Новые современные методы лечения позволят поднять оказание санаторно-курортной помощи детскому населению западных районов республики на более высокий качественный уровень.

Для справки. Детский противотуберкулезный санаторий «Толпар» создан на основании распоряжения Правительства Республики Башкортостан от 16 апреля 2010 года путем реорганизации ГУЗ Детский противотуберкулезный санаторий и Республиканский детский противотуберкулезный санаторий «Алкино». Сегодня вновь созданный санаторий «Толпар» продолжает богатую историю и традиции этих двух санаториев, использует многолетний опыт по лечению и оздоровлению детей и подростков.

Санаторий «Толпар» располагает общей коечной сетью на 575 коек. Ежегодно в нем оздоравливаются около 5000 детей и подростков. В составе санатория имеются четыре подразделения: отделение на 255 коек для детей от 7 до 14 лет, расположенное в Чишминском районе в селе Санаторий Алкино, Центральный филиал в Уфе на улице Р.Зорге, 63/1 на 145 коек для детей от 3 до 6 лет, Бирский филиал, расположенный в Бирском районе около села Старопетрово, на 125 коек для детей от 10 до 17 лет, и Октябрьский филиал в городе Октябрьский на улице Гоголя 100а на 50 коек для детей от 3 до 6 лет. Все здания санатория — в Уфе, Октябрьском, Бирске и Алкино — расположены в лесных массивах, где преобладают сосновые насаждения, в отдалении от промышленных предприятий, что создает благоприятную, экологически чистую атмосферу для отдыха и лечения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть