Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Детские омбудсмены посетили Стерлитамакскую воспитательную колонию

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Уполномоченные по правам ребенка в Башкортостане, Марий Эл, Чувашии, и помощник детского омбудсмена в Челябинской области посетили Стерлитамакскую колонию для несовершеннолетних. В последние два года после перепрофилирования или закрытия на ремонт колоний в соседних регионах несовершеннолетних осужденных стали направлять в Башкортостан.

«На прием по личным вопросам к омбудсменам записалось более половины осужденных. Чаще всего они просили юридической помощи по своему уголовному делу, консультировались по вопросам условно-досрочного освобождения, интересовались возможной амнистией, приуроченной к 20-летию принятия Конституции России. Вторым по значимости вопросом стала разлука с родителями. К большинству никто не приезжает на свидания. Одна из причин этого — транспортные расходы для малообеспеченных семей. В качестве варианта решения проблемы омбудсмены из Чувашии и Марий Эл — Вячеслав Рафинов и Евгений Бурдо, предложили организовать бесплатный автобусный рейс для родственников осужденных. Они сказали, что обратятся за помощью к главам своих регионов», — сообщили в пресс-службе ГУФСИН по РБ.

По данным Управления, лимит наполнения Стерлитамакской воспитательной колонии составляет 303 человека. В настоящее время в колонии отбывают наказание 89 подростков: 38 жителей Чувашии, 21 — Челябинской области, 11 — из Марий Эл, 19 — из Башкортостана.

Уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова регулярно посещает Стерлитамакскую воспитательную колонию, она является членом Попечительского совета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть