Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов принял участие в совещании о платежной дисциплине в сфере поставок природного газа

ПОЛИТИКА

29 октября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в совещании о платежной дисциплине в сфере поставок природного газа, которое в режиме видеоконференции провёл Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, сообщили в пресс-службе главы региона.

В ходе совещания глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер предложил перейти на авансовую систему оплаты за газ внутри страны.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич, считаю, что необходимо рассмотреть возможность перехода к авансовой системе оплаты коммунальных услуг в нашей стране», – сказал Алексей Миллер.

Дмитрий Медведев поддержал эту идею.

«Я поддерживаю предложения, которые были сделаны, в том числе по возможности авансовой системы оплаты», – сказал Председатель Правительства РФ.

Кроме того, Дмитрий Медведев отметил, что поддерживает предложение по размещению приборов учета в ресурсоснабжающих компаниях, которые позволят дистанционно получать информацию.

«К сожалению, без жестких мер не обойтись. Хотел бы, чтобы это понимали все присутствующие здесь. Речь идет и о мерах, предпринимаемых в рамках существующих договоров об энергоснабжении, и поставках газа, но речь идет, конечно, о жестких мерах, которые должны предприниматься по линии правоохранительных органов, и о взысканиях через судебные структуры», – сказал Председатель Правительства РФ.

Задолженность потребителей за газ составляет по всей стране более 100 млрд рублей, в Башкортостане – 1,6 млрд рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть