Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В создание производства ТФК и ПЭТФ в Уфе планируется инвестировать полмиллиарда долларов — ОНК

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ОАО «Объединенная нефтехимическая компания» (ОНК) предварительно оценивает инвестиции в создание комплекса терефталевой кислоты (ТФК) и полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в 500 млн долларов США, пишет Rupec.ru. Об этом президент ОНК Кирилл Тюрденев сообщил на Московском международном химическом форуме.

По словам Тюрденева, на данный момент начата разработка технико-экономического обоснования проекта, которая займет около года.

Как сообщалось ранее, ОНК заключила соглашение с мексиканской Grupo Petrotemex, S.A. de C.V., дочерней компанией Alpek, S.A.B. de C.V. о создании совместного предприятия для реализации проекта строительства в Уфе производства ТФК и ПЭТФ. Стороны договорились разработать бизнес-план и на первом этапе инвестировать в проект по 10 млн долларов США. Ведутся переговоры с ОАО АНК «Башнефть» о поставке сырья — параксилола.

По информации АФК «Система», завод по производству ТФК и ПЭТФ будет работать по технологии IntegRex с максимальным объемом производства до 600 тысяч тонн ТФК и 600 тысяч тонн ПЭТФ в год. Продукцию планируется поставлять на российский рынок.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть