Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Марийский народный ансамбль «Ош Виче сем» отметил 25-летний юбилей

КУЛЬТУРА

В Уфе состоялся праздничный концерт, посвященный 25-летнему юбилею марийского народного фольклорно-этнографического ансамбля «Ош Виче сем» («Напевы реки Белой»). Как сообщает пресс-служба уфимской администрации, ансамбль отпраздновал серебряную дату в уютном зале Дома детского творчества «Новатор», где собрались близкие друзья и коллеги.

Концертная программа включала старинные марийские песни, а также композиции в современной обработке, инструментальные наигрыши, марийские свадебные мелодии, танцевальные зарисовки. А знаменитую марийскую веревочку танцевали и на сцене, и в зрительном зале.

Коллектив «Ош Виче сем» регулярно участвует в районных, городских и республиканских мероприятиях, посвященных различным торжественным датам, неоднократно становился лауреатом различных фестивалей и конкурсов. В 2006 году приказом Министерства культуры и национальной политики РБ ансамблю было присвоено почетное звание народного.

Участники ансамбля «Ош Виче сем» — люди разных профессий: строители и военные, учителя и медработники, студенты и домохозяйки, всех их объединяет любовь к народному творчеству и культуре. В составе ансамбля, кроме марийцев, есть представители и других народов республики — башкиры, татары, русские.

Репертуар ансамбля разнообразен, в концертных номерах есть элементы обрядовых действий и ритуалов. Участники ансамбля поют, танцуют, играют на различных музыкальных инструментах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть