Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Ректор БАГСУ: «Комсомол – это организация, которая стала объединяющим началом»

ОБЩЕСТВО

В Уфе состоялся круглый стол «Молодежное движение в Республике Башкортостан: вчера, сегодня, завтра», посвященный 95-летию ВЛКСМ. Организаторами выступили кафедра документоведения и архивоведения Башкирской академии государственного управления при Президенте РБ и Научная библиотека.

В центре внимания круглого стола оказались вопросы, актуальные для молодежного движения нашей республики и российской государственности в историческом аспекте.

Открывая круглый стол, ректор БАГСУ Сергей Лаврентьев подчеркнул важность осмысления проблем современных молодежных объединений и их развитие в аспекте преемственности поколений.

— Комсомол — это организация, которая стала объединяющим началом, союзом для множества существовавших в начале ХХ века молодежных организаций. Нынешний юбилей комсомола — это 95 лет славного российского прошлого, это исторические достижения в масштабах государства, которые нельзя перечеркнуть и просто так забыть — сказал ректор.

Первый заместитель председателя Башкирской республиканской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Габриелов обратился к студентам с призывом изучать историю молодежного движения, сохранять и продолжать все лучшее, что было накоплено предшествующими поколениями, поскольку именно студенты — это будущее страны.

Секретарь Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан Марина Долматова поделилась своим опытом работы в качестве секретаря Кировского райкома и Башкирского обкома ВЛКСМ. Она определила комсомол как школу подготовки управленческих кадров.

Как рассказали в пресс-службе БАГСУ, студенты приняли активное участие в работе круглого стола. Они задавали много вопросов ветеранам комсомольского движения. Среди проблем современных юношей и девушек были названы размывание и отсутствие жизненных ценностей, недостаточность поддержки молодежи со стороны государства, властных структур, социальная пассивность самой молодежи.

Проректор по научной работе БАГСУ Юрий Дорожкин разъяснил основополагающие моменты молодежного движения в целом. По его мнению, массовость комсомольского движения была обусловлена идеями революционной романтики, преобладания коллективного начала над индивидуальным, морально-нравственными ценностями советского строя. Завершая работу круглого стола, он предложил студентам продолжить начатый разговор по проблемам молодежного движения в формате студенческого дискуссионного клуба на постоянной основе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть