Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Коммерческая недвижимость Уфы подешевела в третьем квартале на 5 процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Средняя цена предложения одного квадратного метра коммерческой недвижимости Уфы по состоянию на 1 октября составила 45,4 тысячи рублей против 48 тысяч рублей в начале третьего квартала, сообщает САН «Эксперт». Таким образом, за три месяца стоимость коммерческих площадей снизилась на 5,2 процента. «Бизнес готов, скорее, арендовать, чем покупать», — констатируют аналитики «Эксперта».

Цены значительно варьируются как по сегментам коммерческой недвижимости, так и по местоположению объектов.

Самая дорогая недвижимость — торговая: средняя цена предложения составляет 66,1 тысячи рублей за квадратный метр. Ценовой диапазон — от 43 тысяч рублей за «квадрат» в Сипайлово до 81,8 тысячи рублей в деловом центре города.

Офисные помещения предлагаются в среднем по городу за 47,4 тысячи рублей за квадратный метр. Цена колеблется в пределах 20,5 тысячи рублей (Черниковка) до 72,4 тысячи рублей (деловой центр Уфы) за «квадрат».

Средняя цена предложения складских и производственных помещений в Уфе — 11,2 тысячи рублей за квадратный метр. Минимальная цена (8 тысяч рублей за «квадрат») зафиксирована в наиболее отдаленных от центра районах, максимальная — на проспекте Октября (37,17 тысячи рублей).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть