Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Гран-при конкурса исполнителей татарской песни «Туган тел» завоевал студент УГАИ Радиф Зарипов

КУЛЬТУРА

В городе Дюртюли прошел республиканский конкурс молодых исполнителей татарской песни «Туган тел», сообщает «Кызыл тан». В нем приняли участие 55 солистов из Башкортостана, Татарстана, Оренбургской, Омской областей, Пермского края. В финальном гала-концерте выступили дипломанты конкурса и победители в номинациях. Тепло были встречены зрителями выступления дипломантов конкурса Алии Карачуриной из Чишмов, Антонины Клименко из Мияков, Лилианы Ирназаровой из Дюртюлей, Лианы Фаттаховой из Уфы, Фагима Тукумбетова из Иглино, Лейсян Хасаншиной из Туймазов. А Гран-при конкурса жюри единодушно присудило Радифу Зарипову, студенту Уфимской государственной академии искусств.

Для справки. Республиканский конкурс молодых исполнителей татарской песни «Туган тел» проводится один раз в два года. Он был учрежден в 1995 году талантливым самодеятельным композитором, членом отделения Всемирного Конгресса татар в Башкортостане Аликом Лукмановым. Проводится в различных городах и районах республики. Два года назад очередным местом проведения конкурса был определен город Дюртюли.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть