Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

«Башнефть» в январе-сентябре увеличила добычу нефти на 3,2 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ОАО АНК «Башнефть» в январе-сентябре увеличило добычу нефти на своих месторождениях на 3,2 процента, по сравнению с аналогичным показателем 2012 года, — до 11,9 млн тонн.

В материалах компании отмечается, что положительная динамика обеспечена «за счет проведения высокоэффективных геолого-технических мероприятий на зрелых месторождениях в Республике Башкортостан, а также благодаря началу добычи в рамках пробной эксплуатации месторождений имени Р.Требса и А.Титова в Ненецком автономном округе, где в августе-сентябре 2013 года было добыто 120 тысяч тонн нефти».

Объем нефтепереработки вырос на 4,3 процента, что объясняется увеличением нефтедобычи на территории республики. Уфимский нефтеперерабатывающий комплекс компании переработал за девять месяцев более 16 млн тонн нефти. Средний показатель глубины переработки сырья в январе-сентябре — 85,4 процента. Выход светлых нефтепродуктов — 60,4 процента.

Уфимские НПЗ «Башнефти» за девять месяцев произвели 14 772 тысячи тонн товарной продукции, что на пять процентов превышает сопоставимый прошлогодний показатель. При этом производство бензина выросло на 3,4 процента, а дизтоплива — на 5,2 процента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть