Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе пройдет II межрегиональный телефестиваль «Моя большая страна»

ОБЩЕСТВО

5-6 ноября в Уфе пройдет II межрегиональный телевизионный фестиваль «Моя большая страна», организованный при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Цель фестиваля — привлечение внимания общественности и СМИ к теме сохранения и развития этнокультурного многообразия и традиций, гармонизации межкультурных и межрелигиозных отношений, воспитания культуры межнационального общения, укрепления национального согласия и духовной общности многонационального народа России.

Конкурсные работы будут оцениваться по восьми номинациям: «Культурная зарисовка», «Душа народа», «Просто о сложном», «Культура в лицах», «Наша история», «Стиль жизни», «Одинаково разные», «Маленькая страна».

В рамках фестивальной программы 5 и 6 ноября запланировано проведение мастер-классов с участием ведущих из числа экспертов в области национальной политики и журналистики, а также экспертов в области авторского и фестивального кино. Темы мастер-классов: «Средства выражения толерантности в современных СМИ» и «Фестивальный формат документального и телевизионного жанра: уникальность, мысль, эмоция».

Номинанты конкурса — 24 работы, отобранные комиссией экспертов, — будут объявлены членами жюри на пресс-конференции, которая состоится 6 ноября в Уфе. В этот же день, во время торжественной церемонии закрытия, будут объявлены победители конкурса телевизионных работ по всем номинациям.

О своем участии в фестивале могут заявить региональные телевещатели и производители тематических программ: теле- и кинокомпании, студии, продюсерские центры и другие организации медиаиндустрии, производящие или транслирующие сюжеты, программы и телевизионные фильмы, повествующие о богатстве культур и духовной общности народов.

Справка. Первый межрегиональный телефестиваль «Моя большая страна» прошел в 2012 году в Казани. Было прислано более двухсот работ со всех уголков страны — от Хабаровска до Махачкалы, от Курска до Уфы. Каждая вторая телекомпания России прислала заявку на участие в творческом конкурсе.

Тогда лучшим в номинации «Душа народа» был признан фильм «Кукушкин чай», снятый детским телеканалом «Тамыр» ГУП ТРК «Башкортостан».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть