Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

29 октября – День работников службы вневедомственной охраны МВД

ОБЩЕСТВО

Сотрудники вневедомственной охраны МВД России отмечают сегодня, 29 октября, свой профессиональный праздник. В системе органов внутренних дел МВД России вневедомственная охрана — одна из самых многочисленных и оснащенных служб полиции, стоящая на страже государственной и частной собственности, общественного порядка и безопасности соотечественников. Накопленный с 1952 года — года основания вневедомственной охраны — опыт работы доказал эффективность деятельности подразделений вневедомственной охраны как при защите объектов, так и в борьбе с преступностью, обеспечении общественного порядка в городах и других населенных пунктах. В настоящее время в ведении вневедомственной охраны находится более 1,5 миллиона квартир граждан и около 500 тысяч объектов на всей территории России. Благодаря совершенствованию стратегии и тактики противодействия криминалу, в 2006 году, например, силами нарядов групп задержания было выявлено 73 тысячи преступлений, по которым были возбуждены уголовные дела.

Надежность, основанная на многолетних традициях, и качественный кадровый потенциал башкирской охраны позволяют ей прочно удерживать высокий рейтинг доверия населения и входить в число самых лучших подразделений вневедомственной охраны России.

29 октября 1952 года вышло постановление Правительства СССР «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств». 1962 год стал знаковым в истории службы. Тогда было создано специализированное конструкторское бюро по разработке систем охранной сигнализации. Уже через пять лет появились первые пульты централизованного наблюдения для охраны объектов. Позже образовались милицейские подразделения, которые несли службу и днем, и ночью, контролировали сторожевую охрану. В начале 80-х вступили в строй первые группы задержания. Таким образом, была создана основа службы, позволившая вневедомственной охране развиваться в последующие годы бурными темпами.

Сегодня на территории Республики Башкортостан функционируют 24 филиала Управления службы. Под вневедомственной охраной находится более 21 тысячи объектов и 75 тысяч квартир и других мест хранения имущества граждан.

За первое полугодие 2013 года сотрудниками УВО МВД по Республике Башкортостан раскрыто 797 преступлений, задержано 969 преступников. За совершение административных правонарушений составлено 42314 протоколов, в доход федерального бюджета поступило свыше 488,6 миллиона рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть