Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе открывается выставка картин Ляли Асадуллиной «Радужный путь»

КУЛЬТУРА

В Центральном корпусе Национальной библиотеки им. А.-З.Валиди Республики Башкортостан открывается выставка известной уфимской художницы, члена Международной федерации художников ЮНЕСКО и Творческого союза художников России и Башкортостана Ляли Асадуллиной «Радужный путь».

Как сообщила сотрудник Национальной библиотеки РБ Эльвира Еникеева, в яркой красочной экспозиции представлено более 30 работ, объединенных в тематические серии «Радужный путь», «Аркаим», «Стихии», «Пробуждение», а также «Автопортрет» и «Древо любви».

По словам автора, «на выставке представлены работы мировоззренческого направления – поиски истины, нахождение гармонии внутри себя и в окружении, сопровождаемые собственными стихами».

Акварельная Серия «Радужный путь», состоящая из 10 работ, легла в основу экспозиции. «АртРад» — искусство радости, радуги, солнца (Ра) – ощущение себя в творчестве», — так определила художница свой стиль.

— Когда я училась в Магнитогорске, мне посчастливилось наблюдать удивительное явление ГАЛО — радуга в небе образовала не дугу, как обычно, а полный круг с радужными отражениями – радужный узор в полнеба, — говорит художница. — Тогда я и увлеклась этой темой. Мне в руки попадали различные книги, и я начала осмысливать радугу не просто как природное явление, а нечто большее. Еще творец бессмертного «Фауста» Гете был убежден, что «такое небесное явление, как радуга, являющее собой первообраз, не может не обнаруживаться и в человеке». И это тоже откликалось во мне, как художнике, ощущающем цвет – мостом между человеком и духовным миром! И радуга – самое сильное чувственно-очищающее воздействие цвета на человека.

Ляля Асадуллина родилась и выросла в городе Уфе. Художественное образование получала в уфимском педагогическом училище №2 и художественно-графическом факультете Магнитогорского педагогического института. С 1987 года – участник республиканских, зональных, всесоюзных и зарубежных выставок, в том числе, в Италии. На счету художницы 12 персональных выставок, одна из них проходила в Израиле.

Открытие выставки состоится 29 октября в 17 часов по адресу: г. Уфа. ул. Ленина, 4. Национальная библиотека им. А.-З.Валиди Республики Башкортостан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть