Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Уфимский поэт принимает участие в Неделе молодой поэзии в Москве

КУЛЬТУРА

С 26 по 31 октября в Москве на нескольких площадках проходит Неделя молодой поэзии, организаторами которой являются Российская государственная библиотека для молодежи и оргкомитет всероссийской литературной премии «Дебют». Как сообщают организаторы, «молодых авторов ждет неделя интенсивных мастер-классов, открытых дискуссий, критических мастерских, лекций и вечеров. Задача мастер-классов и открытых дискуссий — выработать единое критическое поле молодой литературы, определить контекст, в котором работает тот или иной автор, вписав его практики в историю новейшей поэзии и в текущую литературную ситуацию. Немаловажным является и разговор об общих проблемах современной литературы, проблематизация самого явления «молодой поэзии». Два больших вечера молодой поэзии, которые пройдут в рамках фестиваля, призваны познакомить литературную публику Москвы с лучшими представителями нового, только входящего в литературу, поколения».

Для участия в проекте приглашены 42 молодых поэта из разных регионов России, прошедшие конкурсный отбор. Среди них — уфимец Марсель Саитов, прошедший по конкурсу критических эссе о поэзии: текст, с которым он будет выступать, называется «После ознакомления удалить». Марселю Саитову 25 лет, он выпускник УГАТУ. В 2011 году получил Гран-при уфимского фестиваля университетской поэзии, проходившего на базе БГПУ, в 2012 году награжден премией журнала «Бельские просторы». Одну из недавних подборок его стихов в «Бельских просторах» можно прочитать здесь.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть