Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Депутат Госдумы Павел Качкаев провел прием граждан

ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев в рамках региональной недели провел прием граждан в Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Уфе. У парламентария просили не только совета, но и помощи, прежде всего, в вопросах получения жилья. Памятуя об опыте его работы в должности главы администрации Уфы, горожане просили оказать содействие в ускорении процесса получения жилья. Законодатель пояснял, что не может повлиять на процессы, регулируемые законодательно, и, в свою очередь, рекомендовал изучать законы.

Правовая неграмотность и излишняя доверчивость стали поводом для обращения к парламентарию жительницы столицы республики. Уфимка, решая вопрос расширения жилищной площади для своей семьи, при оформлении сделки не заключила договор с риэлтором. Сдав документы в Регпалату на переоформление квартиры, но не дождавшись результата, она поспешила отдать деньги за квартиру. Через несколько дней после сдачи документов в палату, продающая сторона отменила сделку, забрав документы и не известив об этом покупателя. Женщина осталась без денег и жилья. Заявительница просила Павла Качкаева помочь решить вопрос по выделению денежной компенсации при потере жилья. По ее словам, подобная законодательная норма появилась на федеральном уровне еще в прошлом году. Депутат сказал, что изучит ее вопрос и возьмет на контроль.

Жилищный вопрос привел в Общественную приемную Дмитрия Медведева еще одну жительницу Уфы. Женщина шестой год стоит в очереди на получение жилья. С тремя детьми, двое из которых уже студенты уфимских вузов, она проживает в общежитии. Павел Качкаев объяснил заявительнице, что не может повлиять на процесс распределения жилья. Поэтому в качестве альтернативного варианта предложил помощь в устройстве детей в общежития вузов, где они получают в настоящее время образование. Таким образом, жилищный вопрос на некоторое время будет снят.

Аварийное состояние восьмиквартирного дома 1956 года постройки в Уфе, стало еще одним поводом для обращения к парламентарию. Заявительница сообщила, что после замены труб в фундаменте, стенах и потолке дома стали появляться трещины. По результатам проверки одной из надзорных организаций Уфы, дом признан аварийным и не годным для ремонта. При этом включать их в перечень аварийных домов, подлежащих сносу, администрация не намерена. Женщина просила помочь решить эту проблему. Павел Качкаев обещал оказать содействие в том, чтобы было проведено обследование дома, после чего будет решаться вопрос о необходимости проведения ремонтных работ или сноса в связи с большим процентом изношенности.

Во время приемов Павел Качкаев благодаря инициативной части населения Уфы, имеет возможность не только сам давать советы, но и получать их. На прием пришел представитель управляющей компании, который подготовил ряд инициатив в сфере жилищно-коммунального хозяйства, предложенных им для рассмотрения в качестве законодательных. Изучив их, парламентарий объяснил, что для применения лишь некоторых предложений заявителя потребуется полностью менять Жилищный кодекс РФ, а также Конституцию России. То есть предложенные инициативы не согласуются с действующим законодательством. Ряд других пунктов, по словам Павла Качкаева, уже находится на рассмотрении в Госдуме в качестве законопроектов. Он поблагодарил заявителя за активную гражданскую позицию и подчеркнул, что органы законодательной власти занимаются проблемами ЖКХ, и по возможности стараются их решать.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть