Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Башкортостан получит почти 600 млн рублей дотаций для повышения зарплат бюджетникам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Более 70 регионов России получат 40 миллиардов рублей дотаций для повышения зарплат работникам бюджетной сферы, из которых 599094,1 тысячи рублей приходится на Башкортостан.

Соответствующее распоряжение Правительства страны подписал Премьер-министр Дмитрий Медведев 24 октября 2013 года.

Как сообщает пресс-служба Правительства, дотации предоставляются для частичной компенсации дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.

Больше всего дотаций получат Республика Татарстан — 2212665,3 тысячи рублей, Челябинская область — 1970626,4 тысячи рублей, Республика Саха (Якутия) — 1887339,1 тысячи рублей, Республика Дагестан — 1821903,9 тысячи рублей, Нижегородская область — 1184002,4 тысячи рублей и Забайкальский край — 1248779,1 тысячи рублей.

«При расчете распределения дотаций учитывалось выполнение органами государственной власти субъектов Российской Федерации планов мероприятий («дорожных карт») по повышению эффективности и качества услуг в сферах здравоохранения, образования, культуры и социального обслуживания населения в 2013 году», — говорится в сообщении пресс-службы Правительства РФ.

На эту частичную компенсацию на повышение зарплат бюджетникам в 2013 году были предусмотрены дотации в сумме 100 миллиардов рублей, из которых 60 миллиардов уже распределены между бюджетами 78 регионов. Последним распоряжением Правительства утверждается распределение оставшихся дотаций в сумме 40 миллиардов между 75 субъектами Российской Федерации.

Как сообщается на сайте Минтруда Башкортостана, в распределение дотаций не попали Москва, Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, имеющие высокую бюджетную обеспеченность, а также Ненецкий автономный округ, получающий финансовую помощь из федерального бюджета через бюджет Архангельской области.

Кроме того, в число получателей не вошли Калужская, Ленинградская и Ростовская области, так как предусмотренные им в Федеральном законе №216-ФЗ дотации обеспечивают частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в объемах, соответствующих уровням расчетной бюджетной обеспеченности указанных субъектов РФ на 2013 год, отмечает «Российская газета».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть