Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Мечетлинском районе подросток подозревается в убийстве сторожа

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

СКР по республике возбудил уголовное дело по статье «Убийство» в отношении 17-летнего жителя села Большеустьикинское. Утром 18 октября сотрудники ООО «Мечетлинский водоканал» обнаружили в котельной тело сторожа с признаками насильственной смерти. В течение двух суток, отработав все версии произошедшего, полицейские установили подозреваемого. Им оказался ученик 9 класса местного лицея. Подросток проживает с бабушкой: мать работает вахтовым методом, отец давно бросил семью. По версии следствия, подросток ночью пришел в котельную, где раньше работала его бабушка, чтобы погреться. 39-летний сторож высказал ему замечания по поводу употребления спиртного. Подросток ударил мужчину кулаком в лицо, и, пока тот умывался, подобрал деревянный брусок и нанес им удары по голове сторожа. Потерпевший скончался от полученных травм.

Намереваясь скрыть преступление, подросток вывел из гаража ГАЗ-33, чтобы вывезти труп, но не смог затащить его в кабину. Оставив тело в котельной, несовершеннолетний уехал на старом грузовике, бросив машину в лесопосадке недалеко от райцентра. Расследование продолжается, следователь ходатайствует в суде о содержании подозреваемого под стражей. Подростку инкриминируют убийство и угон Проверяется его причастность к состоявшемуся накануне грабежу, сообщили в пресс-службе СКР по РБ.

Теги: убийство
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть