Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Кредитный портфель ВТБ в Башкортостане увеличился более чем в три раза

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Руководитель ВТБ в Башкортостане Алексей Самсонов провел пресс-конференцию, на которой озвучил итоги работы банка за девять месяцев 2013 года.

По состоянию на 1 октября общий кредитный портфель Банка ВТБ в регионе составил 37,1 млрд рублей, увеличившись с начала года более чем в три раза. За данный период предприятиям региона было выдано кредитов на общую сумму 33,7 млрд рублей, из них клиентам — компаниям среднего бизнеса — 2,4 млрд рублей.

С начала года банк подготовил и осуществил ряд сделок с крупнейшими компаниями региона, такими как ОАО «Газпром Нефтехим Салават», ОАО «Башкирская содовая компания», ОАО «Башкиравтодор», ООО «Ласселсбергер», холдинговая компания «Башбетон». В целом, клиентская база ВТБ в регионе насчитывает более 700 корпоративных клиентов, представляющих все отрасли экономики и бизнеса.

Объем привлеченных средств банка на 1 октября 2013 года составил 5,1 млрд рублей. Объем гарантийного портфеля составил 50,4 млрд рублей, увеличившись с начала года в два раза. За 9 месяцев 2013 выдано гарантий на сумму 97,3 млрд рублей, что в на порядок больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

По словам руководителя ВТБ в Башкортостане Алексея Самсонова, все текущие задачи, которые банк ставил перед собой в 2013 году, решены. «Завершить год мы планируем достойно, — подчеркнул Алексей Самсонов. — Реформирование сети прошло для нас безболезненно и клиенты от этого только выиграли, поскольку теперь специалисты не отвлекаются на выполнение бэк-офисных функций. Мы продолжаем развивать партнерство с крупнейшими предприятиями региона, увеличивая кредитные лимиты и открывая новые кредитные линии. Мы заметно увеличили количество выданных гарантий, которые позволяют любому бизнесу развиваться более динамично. Все это говорит о том, что банк твердо идет к главной цели — поддержке предприятий промышленного сектора экономики, от деятельности которых зависит благополучие Башкортостана».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть