Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии в январе-августе 2013 года наблюдался естественный прирост населения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По данным Башкортостанстата, демографическая ситуация в январе-августе 2013 года в республике характеризовалась увеличением рождаемости и смертности, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Вместе с тем за отчетный период в Башкортостане наблюдался естественный прирост населения.

Так, за первые восемь месяцев этого года в республике родилось 39125 человек, что на 0,8 процента больше января-августа прошлого года. При этом смертность составила 36112 человек, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,5 процента. Естественный прирост населения составил 3013 человек.

Как отмечают статистики, в регионе по-прежнему остается высокой доля умерших от болезней системы кровообращения (47,9 процента), злокачественных и доброкачественных новообразований (11 процентов), несчастных случаев, отравлений и травм (10,5 процента).

Общий миграционный прирост населения за восемь месяцев 2013 года составил в Башкортостане 4112 человек.

В то же время в республике наблюдается убыль населения в другие регионы России (4010 человек за восемь месяцев 2013 года). По-прежнему остается положительным сальдо миграции со странами СНГ (7554 человека) и с другими зарубежными странами (568 человек), констатировали в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть