Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Вячеслав Зайцев: «Первый опыт работы с Уфимской трикотажной фабрикой для нашего Дома моды считаю успешным»

КУЛЬТУРА

Уфимская трикотажная фабрика, выступающая под новым брендом TRICARDO, провела первый в России показ своей модной коллекции одежды «Весна-лето 2014», созданной в сотрудничестве с известным российским модельером Вячеславом Зайцевым. Он прошел в рамках проходящей в Москве Недели моды Mercedes-Benz в России и стал настоящим триумфом уфимских трикотажников.

Fashion Week Mercedes-Benz Russia — одно из самых гламурных событий года в Москве. В этом году оно собрало на Манежной площади, в центральном выставочном зале «Манеж», более 70 ведущих дизайнеров из России, Великобритании, Японии, Израиля и других стран, с показами их коллекций, а также зрителей — истинных знатоков индустрии моды. В пятницу в рамках Недели моды прошел День промышленных коллекций, на котором побывали, в частности, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, певица Алла Пугачева, популярный телеведущий Андрей Малахов.

Вячеслав Зайцев в этот день представил зрителям коллекцию прет-а-порте, созданную совместно с Уфимской трикотажной фабрикой, выступающей под торговой марки TRICARDO — шесть разных тем женской одежды, дополненных несколькими комплектами мужской. Каждая из тем представляла собой, по сути, разные образы — от ярких жизнерадостных сочетаний цветов и нежнейших целомудренных белых платьев с этническими мотивами, ришелье и вышивкой, до стильной черно-белой темы «Французский шик». Девушки из «Дома моды Славы Зайцева» провели прекрасное дефиле под идеально подобранную современную музыку, неожиданно завершившуюся в самом конце веселыми башкирскими мотивами. Показ вызвал такие восторги изысканной публики, что уже ни одна из последующих многочисленных коллекций одежды других модельеров, показанных в этот день, не могла, по единому мнению критиков, претендовать на высокий европейский уровень, заданный прославленным модельером и уфимской фабрикой. Достаточно сказать, что первой мэтра российской моды вместе со всей его командой прямо у подиума, сразу по окончании показа, поздравила с удачным дефиле сама Алла Пугачева, с которой Зайцева связывает многолетняя дружба.

Как рассказала генеральный директор Уфимской трикотажной фабрики Зухра Исмагилова, ее сотрудничество с Вячеславом Зайцевым началось в марте этого года на конференции по проблемам развития легкой промышленности в Вологде. Поначалу оно завязалось по поводу совместного выпуска новой школьной формы, но затем возникли новые идеи. Дизайн части коллекции мэтр делал лично, но много в него вложили и художники самой фабрики. Для работы над коллекцией модельер несколько раз прилетал в Уфу и, по его признанию, «получил огромное удовольствие от работы с предприятием». «Думаю, что это — начало большой работы, а в дальнейшем изделия коллекции будут продавать наши дома моды, где их смогут приобрести москвичи и жители других городов. Коллекция очень перспективна для запуска в серийное производство, и выпускаться она будет однозначно в Уфе, — сказал Вячеслав Зайцев в день московского показа. — Это первый опыт работы с региональной фабрикой для нашего Дома моды, и я считаю его успешным. Сказать по правде, когда я после знакомства в Вологде по приглашению руководства предприятия приехал в Уфу познакомиться с возможностями фабрики, я обалдел. Увидел новейшее оборудование, квалифицированных сотрудников, талантливых дизайнеров. В Уфе действует фирменный салон нашего Дома моды, и я доволен спросом, который есть на нашу продукцию в вашей республике. Надеюсь, скоро в нем найдет место и наша совместная коллекция».

Фрагмент показанной в Москве коллекции впервые увидел свет в Париже, во время недавней презентации Башкортостана в штаб-квартире ЮНЕСКО, и также имел, по словам Вячеслава Зайцева, успех. Модельер считает, что у коллекции хорошее будущее — этническая тема популярна во всем мире, причем, по его мнению, именно такая, как у уфимцев: деликатно ненавязчивая, не бьющая грубо в глаза «яркими матрешками». «Нам удалось совместить современное и национальное, и в целом считаю, что благодаря сотрудничеству произошло замечательное событие в моей жизни и жизни уфимской фабрики. Сразу после показа в Париже возникло немало желающих заказать вещи из коллекции. За рубежом, конечно, очень мощная конкуренция, но я помогу всячески, чем смогу, уфимцам, если нужно, выйти и на Запад».

По признанию Зухры Исмагиловой, создание коллекции означает для фабрики прорыв на новый уровень, новую страницу в ее истории, уже планируется сотрудничество предприятия и с другими модными домами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть