Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии на каждую условную голову скота заготовлено на зиму 27 центнеров кормоединиц

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В среднем по Башкирии для предстоящей зимовки скота заготовлено по 27 центнеров кормовых единиц на одну условную голову. Причем в 11 районах республики этот показатель уже превышает 30 центнеров кормоединиц.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, больше всего кормов на зиму на имеющееся поголовье скота подготовили хозяйства Чекмагушевского, Стерлитамакского и Архангельского районов. В каждом из этих районов на одну условную голову скота заготовлено от 34,5 до 37,1 центнера кормовых единиц.

По данным специалистов отдела кормопроизводства Министерства сельского хозяйства РБ, заготовка кормов в регионе продолжается. Еще есть возможность дополнительно заготовить на каждую голову скота по 1,5-2 центнера кормов из кукурузы, второго укоса многолетних трав, а также побочной продукции предприятий перерабатывающей промышленности.

Кроме того, сейчас хозяйства республики стараются по максимуму запастись зернофуражом на предстоящую зимовку, подчеркнули в министерстве.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть