Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В 2014 году снизится квота на привлечение иностранных работников в Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По итогам девяти месяцев 2013 года Управлением федеральной миграционной службы по Башкортостану оформлено работодателям 125 разрешений на привлечение 1917 иностранных работников, прибывших в Россию из стран с визовым режимом въезда. Для сравнения: год назад Управлением было выдано 115 разрешений на привлечение 1064 трудовых мигрантов.

Как сообщил сегодня в Правительстве республики на заседании Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников замначальника Управления УФМС по РБ Александр Давыдов, в регионе увеличилось также и количество оформленных разрешений на трудовую деятельность, выдаваемых не работодателям, а самим иностранным работникам. За январь-сентябрь этого года оформлено, в общей сложности, 13172 таких документа, что на 918 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, иностранным гражданам за это время оформлено 20603 патента, дающих право осуществлять трудовую деятельность у физических лиц. По сравнению с январем-сентябрем прошлого года, прирост таких документов составил 2959.

— Несмотря на значительный рост иностранных работников, имеющих разрешительные документы, процент исчерпания квоты, по сравнению с прошлым годом, снизился на 4,7 и составил 47 процентов, — констатировал на заседании Александр Давыдов. — Низкая реализация квоты дает основание полагать об имеющихся проблемах при определении потребностей в иностранных работниках, как в количественном, так и в профессиональном составе.

По его словам, анализ освоения квоты показывает, что ряд работодателей даже на сегодняшний день «использовали квоту лишь частично, несмотря на то, что конец года уже близок». При этом 165 работодателей, предполагающих привлечь более 4600 работников, вообще не приступили к освоению квоты. Среди них — ООО «Энергострой», «Астор» и «Пандера».

— Также имеют место случаи выявления организаций, имеющих квоту, но не планирующих фактическое использование иностранной рабочей силы, оказывающих посреднические, полагаем, на возмездной основе услуги при получении разрешения на работу, — сообщил замруководителя УФМС по Башкортостану Александр Давыдов. – К примеру, ООО «Адриатика-Строй», «Алана» и «Капиталинвест» заключали трудовые договора с иностранными гражданами на непродолжительное время — на два-три дня — только лишь с целью получения работниками разрешительных документов и продления им сроков временного пребывания на территории республики. Данные организации либо вообще не занимаются никакой деятельностью, либо осуществляют ее в определенной сфере, но часть квоты используют для переоформления другим работодателям, не имеющим квоты.

Для сведения. Квота на привлечение и использование иностранных работников в этом году после проведенных корректировок составила 27,2 тысячи человек.

В квотной кампании на 2014 год участвовали 760 работодателей Башкортостана, представившие заявки на привлечение 55,4 тысячи иностранных работников.

В соответствии с решением Межведомственной комиссии, в Министерство труда и социальной защиты России направлены предложения о привлечении в республику в будущем году 24,7 тысячи иностранных работников. Эти предложения уже получили одобрение на федеральном уровне. В настоящее время готовится постановление Правительства Российской Федерации, подчеркнула на заседании в Правительстве Башкортостана министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.

Как сообщил, в свою очередь, замминистра труда и соцзащиты населения РБ Николай Солодовников, в 2012 году доля иностранных работников в общей численности занятых в экономике Башкортостана составила, в среднем, 0,9 процента.

— Наибольшая часть приходится на строительство – 4,7 процента от общего числа занятых в этой отрасли и на общественное питание – 2,7 процента. В сельском хозяйстве, а также в сфере предоставления услуг доля иностранных работников составляет по 1,6 процента от числа занятых в этих видах деятельности, — подчеркнул Николай Солодовников. — В остальных сферах доля иностранных работников составляет менее 1 процента. Из общего объема привлеченной иностранной рабочей силы доля работников средней квалификации составляет около 79 процентов. С учетом того, что наибольшая доля занятых по видам деятельности не превышает 5 процентов, можно сказать, что зависимость экономики республики от иностранной рабочей силы незначительная. Привлекаются, в основном, работники среднего уровня квалификации.

При этом вклад иностранных работников в производство товаров и услуг, исходя из численности занятых, по итогам прошлого года оценен в сумме 27 млрд рублей. Из них 11,6 млрд рублей приходится на строительство, 5,7 млрд – на обрабатывающие производства, 5,4 млрд – на торговлю, 1,4 млрд – на общественное питание, 1,3 млрд – на транспорт и связь, 1,1 млрд рублей – на сельское хозяйство.

Между тем, анализ социально-экономической эффективности привлечения трудовых мигрантов в республику, проведенный Советом по общественному контролю за эффективностью использования государственных средств при Президенте Башкортостана, показал буквально следующее.

— Советом было отмечено, что рост числа трудовых мигрантов республики приводит к усилению скрытой социальной напряженности в обществе за счет снижения темпов роста заработной платы в соответствующих отраслях экономики, уменьшения числа свободных рабочих мест для постоянно проживающих в республике граждан и оттока местных жителей в другие регионы в поисках работы и достойной оплаты труда. Вопросы регулирования внешней трудовой миграции очень сложны, многогранны и требуют межведомственного подхода. Один уполномоченный орган – Минтруд – не сможет обеспечить порядок в этом направлении работы, — считает министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.

По мнению участников заседания, необходим системный подход к регулированию вопросов внешней трудовой миграции, начиная с формирования потребности в привлечении иностранных работников, контроля использования их труда с выполнением всех требований трудового законодательства, правильного освоения выделенных квот и заканчивая установлением контроля за своевременным отъездом иностранных граждан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть