Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе пройдет музыкальная киноночь с Земфирой

КУЛЬТУРА

Музыкальная киноночь, посвященная творчеству певицы и композитора Земфиры Рамазановой пройдет в уфимском кинотеатре «Смена» 27 октября.

В этот день поклонники смогут посмотреть фильмы-концерты «Зеленый театр в Земфире», «Москва.Крокус/Стрелка» и кинокартину Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты», музыку к которой написала Земфира.

Количество мест в зале «Смены» рассчитано на 60 человек, действует предварительная бронь билетов на странице организаторов «ВКонтакте». Стоимость одного билета — 200 рублей.

— К услугам зрителей будет буфет-бар, между фильмами предусмотрен перерыв в 20 минут, — сообщают организаторы. — Музыкальный киновечер завершится в час ночи 28 октября. Стоит подчеркнуть, что мероприятие некоммерческое, организовано поклонниками творчества Земфиры, а средства, полученные за билеты, пойдут на оплату зала кинотеатра.

«Зеленый театр в Земфире» — полнометражный музыкальный фильм, построенный на видеоматериале концерта в Зеленом театре парка Горького города Москвы. Это первый опыт Ренаты Литвиновой в музыкальном кино. Фильм содержит записи песен, исполненных в новой аранжировке на концерте 8 июня 2007 года, а также монологи певицы. Помимо кадров с концерта, в фильме использованы недоступные ранее широкой публике документальные кадры из европейского турне весны 2007 года и осенних концертов в России.

«Москва.Крокус/Стрелка» — третий музыкальный фильм-концерт Земфиры, опубликованный на ее официальном сайте в октябре 2010 года. Видео снято 17 и 18 сентября на концертах в «Крокус Сити Холле» и «Стрелке», ставших частью мини-тура певицы, приуроченного к выходу переиздания первых трех альбомов («Земфира», «Прости меня моя любовь» и «Четырнадцать недель тишины»).

Фильм Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты» вышел в прокат 18 октября. Земфира выступила не только композитором, но и сопродюсером картины. В фильме рассказывается о трех женщинах, трех состояниях души — любви, смерти и поисках счастья. И об одном ангеле смерти, сопровождающем в иной мир души тех, кто способен любить. «Музыка в фильме будет непохожей на остальные саундтреки, хотя бы потому, что я не знаю как «нужно», — сказала тогда Земфира. — В процессе работы над картиной узнала много нового, присутствовала на озвучании. Буду счастлива, если музыка будет помогать фильму, а не отвлекать или раздражать».

Начнется музыкальная киноночь в 20 часов 27 октября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть