Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Ветераны боевых действий проведут в школах Башкирии «Уроки мужества»

ПОЛИТИКА

Ветераны боевых действий в преддверии 25-летия вывода советских войск из Афганистана проведут в школах Башкортостана «Уроки мужества». Такое решение было принято на расширенном заседании Координационного Совета общественных организаций ветеранов боевых действий Республики Башкортостан, возглавляемого депутатом республиканского парламента Наилем Гиззатуллиным.

На заседании, в котором приняли участие председатели ветеранских организаций городов и районов, представители Администрации Президента республики, ряда министерств и ведомств, военного комиссариата, был обсужден широкий круг вопросов, относящихся к конкретным направлениям деятельности ветеранских организаций.

Заместитель министра труда и социальной защиты населения республики Наталья Алмаева проинформировала о том, какие меры осуществляются в Башкортостане по социальной защите и реабилитации участников локальных военных конфликтов — в республике их насчитывается более 36 тысяч человек. Участниками заседания были высказаны критические замечания и конкретные предложения по совершенствованию этой деятельности.

На заседании был принят план по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 25-летию вывода советских войск из Афганистана, которое будет отмечаться 15 февраля 2014 года. План предусматривает не только торжественные заседания и собрания, но и проведение ветеранами боевых действий «Уроков мужества» в школах, организацию конкурсов детского и юношеского творчества и военно-спортивных игр, приведение в порядок воинских захоронений и мемориальных досок. Особый акцент был сделан на проведение мониторинга социально-экономического положения ветеранов боевых действий и членов семей погибших защитников Отечества для определения мер оказания материальной и медицинской помощи, сообщили в пресс-службе Госсобрания республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть