Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Хайдар Валеев рассказал коллегам из ЦИК субъектов России о парламентских выборах в Башкирии

ВЫБОРЫ 2014

Председатель Центральной избирательной комиссии Башкортостана Хайдар Валеев на Всероссийском совещании с председателями избирательных комиссий субъектов Российской Федерации «Выборы и общество» выступил с докладом об организации и проведении парламентских выборов в республике, о взаимодействии с региональными отделениями политических партий. Председатель ЦИК РБ рассказал о нюансах работы и последних достижениях.

О своих результатах и наработках также сообщили председатель Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова, председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин, председатель ЦИК Республики Карелия Алексей Бахилин и другие.

Открывая совещание, председатель ЦИК России Владимир Чуров отметил, что основная задача заседания — оценить недостатки в работе и наметить пути решения проблем, существующих в избирательной системе и избирательной практике. В своем докладе он осветил основные вехи развития современной отечественной избирательной системы. В частности, рассказал об этапах становления ЦИК России, изменениях в законодательстве о выборах, развитии международного сотрудничества в области избирательных систем.

Одним из достижений в работе организаторов выборов, по словам председателя ЦИК России, стало резкое уменьшение количества жалоб на агитацию и на удаление с избирательных участков.

— Я традиционно выступаю за либерализацию законодательства в области агитации. Это повысит явку, — отметил Владимир Чуров. — Чем разнообразнее агитация, тем больше избирателей придет на выборы. Совместными усилиями мы в полной мере реализуем законодательство и выполним задачи, которые Президент Российской Федерации сформулировал для развития политической системы, и избирательной системы как ее части.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть