Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов вручил юному уфимцу Радику Буранбаеву путевку в парижский Диснейленд

ОБЩЕСТВО

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в четверг, 24 октября, встретился с воспитанником детского дома №9, 14-летним Радиком Буранбаевым. Мальчик привез золотую медаль по плаванию с Всемирных детских «Игр победителей» — спортивных соревнований для детей, перенесших онкологические заболевания. Радик — инвалид первой группы. В руководстве республики решили наградить мальчика поездкой в парижский Диснейленд. Рустэм Хамитов провел встречу в максимально свободном формате, стараясь разговорить ребенка и узнать о его планах, увлечениях, взглядах. Радик рассказал, что хотел бы стать программистом и создавать новые увлекательные игры. Занявшись плаванием 4,5 года назад, теперь он может в один заплыв пройти 150 метров. Также он продемонстрировал Президенту привезенную с Игр мишень, пробитую «в яблочко». Дело в том, что мальчик совсем не тренировался в стрельбе, но в ходе соревнований им предложили выбрать еще одну дисциплину. Радик сумел поразить цель без всякой подготовки.

Обрадованный предстоящей поездкой за границу, мальчик поделился мечтой увидеть Эйфелеву башню и познакомиться с настоящими французами. Президент взял с Радика слово, что он продолжит упорно учиться и не бросит плавание. Кроме того, глава республики пообещал подростку лично «подтянуть» его по истории родного города и края, чтобы ему было что рассказать новым знакомым. Так как в ходе заграничной поездки Радик побывает не только во Франции, но и в Чехии, Рустэм Хамитов предложил мальчику обратить внимание на архитектуру Праги. Также Президент спросил юного собеседника, что он думает по поводу строительства у нас в Уфе своего Диснейленда. Такая перспектива мальчику понравилась. «Эта путевка — подарок тебе не только от Администрации Президента, но и от всех взрослых, которые восхищаются твоим мужеством и целеустремленностью», — сказал Рустэм Хамитов подростку, поблагодарившему его за предоставленные возможности. В недельный тур Уфа — Прага — Париж Радик Буранбаев вместе с сопровождающим воспитателем отправятся 9 ноября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть