Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии на 25 тысяч рублей оштрафован арбитражный управляющий

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Арбитражный суд Башкортостана рассмотрел сегодня заявление Управления Росреестра по РБ о привлечении арбитражного управляющего, осуществлявшего процедуры банкротства на баймакском ООО «Теплосеть» и уфимском ЗАО «АРЭН», к административной ответственности за нарушение Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

— По фактам нарушения сроков проведения первого собрания кредиторов, ненадлежащего проведения анализа финансового состояния должника, непринятия мер по выявлению признаков фиктивного и преднамеренного банкротства, а также нарушений при опубликовании сведений по делам о банкротстве арбитражный управляющий оштрафован на 25 тысяч рублей, — сообщила помощник руководителя Управления Росреестра по Башкортостану Наталья Шагиева.

Летом 2013 года в федеральный закон «О банкротстве» внесены изменения, усиливающие контроль за арбитражными управляющими. Так, с 30 июня этого года увеличились штрафы для арбитражных управляющих за неисполнение обязанностей, установленных законодательством о банкротстве.

Теперь вместо 2,5 — 5 тысяч рублей за недобросовестное исполнение своих обязанностей арбитражный управляющий обязан выплатить административный штраф в размере от 25 до 50 тысяч рублей. При этом сроки дисквалификации арбитражных управляющих — от шести месяцев до трех лет — остались без изменений.

Это уже не первый случай обращения Управления Росреестра по РБ в Арбитражный суд Башкортостана. Так, в сентябре 2013 года за аналогичные нарушения Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» на 25 тысяч рублей был оштрафован арбитражный управляющий Центра развития физкультуры и спорта «Олимпия».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть