Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.26 ↓

EUR 72.23 ↑

23 мая Среда

Уфа   °

Обновился состав Общественного Совета при МВД по Башкортостану

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сегодня состоялось первое организационное заседание обновленного Общественного Совета (ОС) при МВД по Республике Башкортостан на новый срок. На нем были рассмотрены организационные вопросы. В составе членов ОС произошли некоторые изменения, в нем появились новые люди, в частности, действительный член Российской академии художеств, народный художник Башкортостана Сергей Краснов, директор регионального выпуска «Российской газеты» Альфред Аглетдинов, известный блогер и журналист, посол ЖЖ в Башкирии Дмитрий Эйгенсон.

Всего в новый состав общественного объединения вошли 22 человека — представители науки, культуры, малого предпринимательства и религиозных конфессий. В таком обновленном виде Совет будет работать ближайшие два года.

Кроме того, сегодня был рассмотрен вопрос о выборе нового председателя Общественного Совета при МВД по РБ, а также двух его заместителей. Новым главой Совета его членами единогласно был избран Рамиль Бигнов, председатель Общественной палаты Башкортостана. Его заместителями стали председатель Союза женщин РБ Рашида Султанова и заведующий кафедрой судебной медицины БГМУ профессор Айрат Халиков.

Министр МВД по РБ Михаил Закомалдин поблагодарил прежнего руководителя Совета Марта Муллагалямова за его плодотворную работу в качестве главы этой серьезной общественной организации, вручив ему Почетную грамоту ведомства и ценный подарок.

Сегодня же на заседании Совета были рассмотрены еще два вопроса: «О соблюдении законности при обеспечении общественной безопасности в ходе проведения культурно-массовых, спортивных, других мероприятий с участием большого количества людей» и «О соблюдении ПДД, законности и прав граждан, обеспечении общественной безопасности при эвакуации транспортных средств». По первому вопросу выступил и.о. начальника Управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД по РБ Мурат Задин, по второму – начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов.

Мурат Задин подробно проинформировал присутствующих, как должны действовать полицейские при проведении публичных мероприятий. Полковник вкратце объяснил основные положения федеральных законов, которые определяют права и обязанности организаторов и участников акций.

Оживление в зале вызвало выступление начальника УГИБДД МВД по РБ Динара Гильмутдинова. Ведь для Уфы отсутствие нормальных парковок стало одной из самых серьезных проблем. К тому же в столице водители транспортных средств не самые законопослушные. Ежедневно регистрируется более 700 нарушений за неправильную парковку.

— Сегодня полицейским помогают 25 приборов «Паркон». Благодаря снимкам одного аппарата полицейские ежедневно отправляют 100-150 «писем счастья» водителям-нарушителям, — отметил полковник полиции.

На улицах Уфы работают около 60 эвакуаторов. Центр Уфы в последние годы постепенно превратился в сплошную парковку. Отсутствие условий для парковки постоянно толкает тысячи водителей на заезды на тротуары, газоны и прочие нарушения.

— Мы вынуждены отвлекаться от профилактики ДТП и заниматься проблемой парковки в центре Уфы. Но и это проблемы не снимает. Водители по-прежнему колесят по центральным улицам в поисках парковочного места и зачастую второпях бросают свои автомашины, где попало,- говорит Динар Гильмутдинов. — Единственным решением этой проблемы, по моему мнению, является скорейшее строительство многоуровневых паркингов в Уфе.

Участники встречи пришли к общему мнению, что необходимо активизировать работу Общественного совета при МВД республики, запланированы выездные встречи с жителями республики, будут проведены совместные приемы граждан. Ближайшая поездка состоится в город Стерлитамак в декабре, сообщили в пресс-службе МВД по республике Башкортостан.

автор: Алим Фаизов
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть