Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе все автобусы будут оборудованы навигационной системой

ОБЩЕСТВО

Все автобусы в Уфе должны быть оборудованы навигационной системой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Диспетчеризация всего автобусного парка города будет осуществляться через единый городской диспетчерский пункт. Соответствующие изменения в принятое городским Советом в 2006 году решение «О порядке организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями» были приняты сегодня на заседании городского Совета.

Все организации и индивидуальные предприниматели, получившие допуск к пассажирским перевозкам по регулярным маршрутам общего пользования, обязаны будут обеспечивать диспетчерский контроль за движением автобусов, а владельцы автобусов должны оборудовать свой транспорт исправными навигационными приборами.

Порядок организации пассажирских перевозок содержит также перечень причин, по которым автобусы не могут быть допущены на городские маршруты. Помимо отсутствия навигационного оборудования, среди таких причин указаны руль с правой стороны, не пройденный своевременно государственный технический осмотр, измененная схема расположения сидячих мест, переоборудование из других видов транспортных средств. Срок эксплуатации автобусов с количеством сидячих мест менее 15 не должен превышать четырех лет с момента выпуска. Срок эксплуатации автобусов с количеством сидячих мест менее 25 и стоячих мест менее 30 не должен превышать восьми лет. Для автобусов с числом сидячих мест более 25 и стоячих мест более 30 ограничение составляет 12 лет.

Изменения коснутся и самого порядка проведения конкурсов на право пассажирских перевозок. В новом Положении о конкурсе подробно изложены требования к подаче заявок автоперевозчиками и порядок работы конкурсной комиссии. Продление срока подачи заявок на участие в конкурсе, в соответствии с принятыми депутатами изменениями, больше допускаться не будет.

Конкурсы на новые городские маршруты будут проводиться уже по новым правилам. Оборудование действующих маршрутов диспетчерскими пунктами начнется в ближайшее время. То же касается и оборудования автобусов навигационными приборами.

Принятые изменения не только повысят безопасность пассажирских перевозок, но и позволят добиться от перевозчиков регулярности автобусного сообщения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть