Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Военнослужащих ЦВО привьют от гриппа и ОРЗ

ОБЩЕСТВО

Медицинская служба Центрального военного округа направила в войска более 100 тысяч доз вакцин для профилактики гриппа и острых респираторных заболеваний инфекций, сообщает пресс-служба ЦВО.

Кроме того, принимаются дополнительные меры по предупреждению заболеваний органов дыхания среди новобранцев, призванных этой осенью. Профилактика обусловлена сезонным смешением и мутациями возбудителей простудных инфекций, «привезенных» призывниками из различных регионов, пояснили в пресс-службе.

В настоящее время все сборные пункты регионов дообеспечены аэрозольными средствами дезинфекции воздуха, бесконтактными термометрами, хлорсодержащими таблетированными дезинфекционными средствами. В первые же сутки призывники получают комплекты зимней формы одежды, сразу же проводится подгонка обуви и обмундирования по размерам.

Военным комиссарам 29 российских субъектов, на территории которых дислоцирован ЦВО, предписано исключить отправку в войска лиц с признаками инфекционных и простудных заболеваний. Военкомы должны держать под личным контролем обеспеченность призывников зимним нательным бельем, порядок их построений и перемещений на открытом воздухе. Запрещено пребывание личного состава транзитных команд призывников на вокзалах и в аэропортах длительностью более четырех часов. В жилых и служебных помещениях семь раз в сутки проводятся проветривания.

Ряд задач по сохранению здоровья молодых солдат возложен на командиров соединений и воинских частей округа. В течение первых трех суток все прибывшие проходят углубленное медицинское обследование, флюорографическое исследование и профилактические прививки.

В войсках организовано определение групп риска по заболеваемости. В частности, лица с индексом массы тела ниже 19,5 кг/кв.м направляются под диспансерное динамическое наблюдение с обязательным еженедельным взвешиванием и определением физических показателей работоспособности. Для наблюдаемых увеличены нормы питания.

В настоящее время эпидемиологическая обстановка в соединениях, воинских частях и организациях округа в норме, принятые меры направлены на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, заверили в пресс-службе ЦВО.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть