Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе подведены итоги акции «Безопасный детский двор»

ОБЩЕСТВО

В Уфе подведены итоги акции «Безопасный детский двор», организованной по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в РБ Миланы Скоробогатовой совместно с одним из печатных изданий республики. Поводом для проведения акции стали участившиеся обращения граждан к детскому омбудсмену в связи с фактами наличия на детских площадках объектов, создающих угрозу для жизни детей. В аппарат Уполномоченного по правам ребенка поступило более 100 сигналов от неравнодушных жителей городов и сел: открытые люки, оголенные провода, строительный мусор, неисправности на детской площадке.

Порядка 30 самых травмоопасных мест в рамках проведения акции было взято на особый контроль.

Так, двор уфимской школы №15 (микрорайон «Молодежный») избавился от бетонной стены. Еще в ноябре прошлого года махина, ограждающая спортплощадку, обрушилась на 83-летнюю бабушку, которая погибла под обломками. Виновных не нашли – территория оказалась бесхозной. А плиты с надписью «Опасная зона» так и остались стоять в два ряда. Благодаря акции их убрали. Территорию облагородили.

Сухая столетняя ель в Мечетлинском районе могла рухнуть на детскую площадку. Администрация района на страхи жителей не реагировала. В рамках акции вопрос был решен.

Жители города Октябрьского беспокоились о перевернутой карусели во дворе одного из домов. «Перевертыш» демонтировали и вывезли с площадки.

— К работе, которая велась в рамках организованной акции, оперативно подключились администрации городов и районов, наши общественные помощники, — рассказала Милана Скоробогатова. – За что им спасибо. Благодарим также участников за проявленную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к детям. Акция помогла выявить проблемы. Но ее завершение — не конец работы. Мы готовы помочь и ждем обращений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть