Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкортостане определены субъекты управления контрактной системы в сфере закупок

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Во вторник, 22 октября, подписано постановление Правительства Башкортостана «О мерах по совершенствованию системы закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Республики Башкортостан», которым определены республиканские субъекты управления контрактной системой в сфере закупок.

Как подчеркнули в пресс-службе Госкомзаказа РБ, принятым на правительственном уровне решением в регионе реализована одна из ключевых задач по внедрению контрактной системы — сформирована новая модель архитектуры управления закупками.

С 1 января 2014 года Госкомзаказ Башкортостана будет совмещать функции регионального органа исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок и полномочия по определению поставщиков для нужд республиканских заказчиков. Осуществление контрольных функций в данной области возложено на Министерство финансов Башкортостана.

— Основная роль Госкомзаказа Башкортостана в качестве регулятора контрактной системы будет заключаться в выработке единой государственной политики в сфере закупок, осуществлении мониторинга, а также методологическом сопровождении деятельности заказчиков и контрактных служб, — сообщила пресс-секретарь Комитета Гульнара Шафикова.

В настоящее время Госкомзаказ РБ уже выполняет отдельные функции регулятора.

Так, для систематизации намеченных задач заблаговременно разработано и внесено в Правительство РБ распоряжение, которым утверждается план мероприятий по внедрению в республике контрактной системы.

Во исполнение Плана предусматривается принятие более 20 подзаконных актов, необходимых для своевременной и полноценной реализации в республике норм Федерального закона №44-ФЗ. В частности, документов в области планирования, мониторинга и нормирования закупок, осуществления банковского сопровождения исполнения контрактов, ведомственного контроля и общественного обсуждения.

Для создания единого подхода в практическом применении законодательства о контрактной системе и повышения правовой культуры республиканских заказчиков Комитетом организована работа по их информационно-методической поддержке. Начиная с сентября 2013 года, совместно с Министерством финансов РБ проводятся выездные семинары-совещания.

Кроме того, представители Госкомзаказа республики активно участвуют сейчас в мероприятиях, организованных федеральными органами исполнительной власти по обсуждению проектов нормативных правовых актов, разрабатываемых Минэкономразвития России для реализации закона о контрактной системе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть