Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Уфа - первая в ПФО по количеству резюме

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По данным портала Superjob.ru, в октябре 2013 года Уфа — первая в Приволжском федеральном округе по количеству резюме — 13 процентов от всех резюме округа.

Между тем больше всего вакансий в ПФО размещено в октябре в Нижнем Новгороде (12,4 процента от всех вакансий округа. На втором месте — Уфа (8,7 процента), на третьем — Самара (6,1 процента).

Как сообщил агентству «Башинформ» старший специалист по взаимодействию со СМИ портала Superjob.ru Владислав Гладенков, самые распространенные сферы поиска персонала в ПФО — это «Продажи», или 21,2 процента от всех вакансий округа.

На условном втором месте — «Промышленность, производство» (15,1процента), на третьем — «Рабочий персонал» (12 процентов).

Отметим, что чаще всего соискатели ищут работу в таких сферах деятельности, как «Продажи» (18,9 процента от всех резюме округа), «Административная работа, секретариат, АХО», «Бухгалтерия, финансы, аудит» (по 8,6 процента), «Промышленность, производство» (8,1 процента) и «Банки, инвестиции, лизинг» (7 процентов).

Больше всего с начала этого года выросло количество вакансий в таких сегментах, как: «Наука, образование, повышение квалификации» (+47,3 процента), «Промышленность, производство» (+23,3 процента), «Административная работа, секретариат, АХО»(+22,3 процента), «IT, Интернет, связь, телеком» (+18,6 процента), а также «Медицина, фармацевтика, ветеринария» (+18,3 процента).

Заметнее всего выросло с начала 2013 года количество резюме в сферах «Рабочий персонал» (+252,2 процента), «Промышленность, производство» (+128,2 процента), «Кадры, управление персоналом» (+101,3 процента), «Транспорт, логистика, ВЭД» (+60 процентов), «Маркетинг, реклама, PR» (+54 процента).

Аутсайдерами с начала года в Приволжском ФО по приросту вакансий стали такие сферы профессиональной деятельности, как «СМИ, издательства», «Консалтинг, стратегическое развитие», «Спорт, фитнес, салоны красоты, SPA», «Закупки, снабжение» и «Сырье».

По сравнению с началом года, количество резюме заметнее всего снизилось в сегментах «Сырье», «Топ-персонал», «СМИ, издательства», «Закупки, снабжение» и «Спорт, фитнес, салоны красоты, SPA».

Важно, что доля вакансий, на которые работодатели готовы рассматривать иногородних соискателей, в Приволжском федеральном округе достигает почти 55 процентов. К переезду ради работы готов каждый четвертый соискатель, или 25,5 процента.

При этом чаще других городов округа на работу иногородних соискателей приглашает Оренбург (50 процентов). Минимален этот показатель среди крупных городов округа в Тольятти (32,2 процента вакансий).

Что касается работодателей башкирской столицы, то они чаще всего ищут персонал в сегментах «Продажи» (24,6 процента от всех вакансий), «Промышленность, производство» (10,2 процента), «Рабочий персонал» (6,4 процента), «Строительство, проектирование, недвижимость» (6 процентов) и «Транспорт, логистика, ВЭД» (5,5 процента),

Вместе с тем самые популярные сферы поиска работы у уфимских соискателей — это «Продажи» (15,6 процента от всех резюме), «Бухгалтерия, финансы, аудит» (9,5 процента), «Административная работа, секретариат, АХО» (8,8 процента), «Промышленность, производство» (8,1процента), «Транспорт, логистика, ВЭД» (7,2 процента).

Самая высокая конкуренция в Уфе в сегментах «Бухгалтерия, финансы, аудит» (12,9 резюме на вакансию), «Юриспруденция» (12,5) и «Административная работа, секретариат, АХО» (11,3).

Самая низкая конкуренция в сегментах «Рабочий персонал» (0,9 резюме на вакансию), «Услуги, ремонт, сервисное обслуживание» (1,7), «Страхование» (2,1).

53 процента рабочих вакансий в Уфе рассчитано на иногородних соискателей. Реже всего приглашают соискателей из других городов на вакансии в сфере искусства и культуры (25,3 процента).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть