Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии насчитывается 22,7 тысячи официально зарегистрированных безработных

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В январе-сентябре 2013 года за предоставлением различных государственных услуг в службу занятости Башкортостана обратились около 236 тысяч человек. Почти 77 тысяч из них — за содействием в поиске подходящей работы. Еще более 54 тысяч жителей республики обратились на биржу труда за услугами по профессиональной ориентации.

Напомним, все услуги службой занятости населения оказываются бесплатно.

Как сообщается на информационном портале занятости населения Минтруда РБ, 1 октября текущего года в Башкортостане насчитывалось более 22,7 тысячи официально зарегистрированных безработных. Уровень регистрируемой безработицы равнялся в регионе 1,11 процента.

С начала 2013 года благодаря содействию службы занятости нашли работу свыше 54,5 тысячи жителей республики. Более 5,2 тысячи безработных приступили за это время к бесплатному профессиональному обучению по направлению центров занятости.

Всего с начала года в республике признаны безработными свыше 37,5 тысячи человек.

За первые девять месяцев 2013 года в республиканский банк вакансий поступила информация о наличии около 248,8 тысячи свободных рабочих мест. К началу октября количество официальных вакансий составило около 40,6 тысячи.

Коэффициент напряженности, или соотношение численности незанятых к числу вакансий, по состоянию на 1 октября равнялся 0,6.

По данным обследований населения по проблемам занятости, в среднем за июнь-август 2013 года, численность экономически активного населения Башкортостана составляла 1960,2 тысячи человек.

Численность безработных, в соответствии со стандартами Международной организации труда (МОТ), равнялась 105,6 тысячи человек.

Уровень общей безработицы по стандартам МОТ составил 5,4 процента.

Между тем прожиточный минимум для трудоспособного населения достиг в Башкортостане 6848 рублей. Средняя зарплата в республике в июле 2013 года составила 21840,5 рубля.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть