Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

За январь-сентябрь 2013 года в бюджет Уфы поступило 14,5 млрд рублей доходов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе подведены итоги исполнения городского бюджета за первые девять месяцев 2013 года. По словам замглавы столичной администрации Илгиза Насыртдинова, в бюджете Уфы общий объем поступивших доходов за девять месяцев 2013 года достиг 14,5 млрд рублей, или 64 процентов к годовому плану.

По сравнению с январем-сентябрем 2012 года, доходы выросли на семь процентов, или на 972 млн рублей. Собственные доходы исполнены в сумме 7,4 млрд рублей, безвозмездные поступления — 7,1 млрд рублей.

Как сообщается на сайте администрации Уфы, основная часть собственных доходов бюджета за девять месяцев 2013 года сформирована за счет налога на доходы физических лиц (42 процента), доходов от сдачи в аренду земельных участков (19 процентов), налогов на совокупный доход (11 процентов), доходов от продажи объектов нежилого фонда и земельных участков (11 процентов), а также доходов от сдачи в аренду имущества (6 процентов).

По сравнению с аналогичным периодом 2012 года, объем налоговых и неналоговых доходов вырос на 849 млн рублей, или на 13 процентов.

Отметим, что основной прирост поступлений собственных доходов достигнут за счет налога на доходы физических лиц. Он увеличился на 537 млн рублей, или на 21 процент.

Положительная динамика поступлений, по сравнению с прошлогодними показателями, наблюдается также по налогам на совокупный доход (рост на 16 процентов), по налогам на имущество (на 26 процентов), по арендной плате за земельные участки (на 42 процента), арендной плате за объекты нежилого фонда (на 7 процентов), плате за негативное воздействие на окружающую среду (на 23 процента) и средствам от продажи муниципального имущества (на 26 процентов).

За первые девять месяцев 2013 года в городской бюджет из вышестоящих бюджетов поступило 7,1 млрд рублей, что на 86 млн рублей больше аналогичных показателей 2012 года.

Между тем субсидии из общего объема поступлений из вышестоящих бюджетов составили за это время 3,5 млрд рублей. При этом большая часть выделенных субсидий, или 1,4 млрд рублей направлена на строительство, модернизацию, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования.

На софинансирование комплексных программ развития систем коммунальной инфраструктуры, на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства, капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан выделено 1,6 млрд рублей.

По словам Илгиза Насыртдинова, субвенции поступили в размере 3,3 млрд рублей. Причем основную долю составляют расходы на выполнение передаваемых полномочий. Иные межбюджетные трансферты составили 198 млн рублей.

За январь-сентябрь 2013 года расходы бюджета городского округа профинансированы в объеме 15,5 млрд рублей. Это на 13 процентов больше, чем в январе-сентябре 2012 года.

На социальную сферу и жилищно-коммунальное хозяйство в структуре расходов городского бюджета приходится 68 процентов.

Наибольший удельный вес в общем объеме расходов занимают отрасль «Образование» — 37 процентов, а также расходы на ЖКХ — 20 процентов, сообщает пресс-служба администрации Уфы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть